Управление пользователями

Добавление пользователей в команду
Удаление пользователя
Изменение роли участников команды
Блокировка пользователя

Подробнее узнать о возможностях и ограничениях каждой роли пользователя можно  здесь

Приглашать/удалять/изменять роль пользователей может только Администратор команды

Добавление пользователей в команду

Для добавления участников/гостей в команду необходимо:

  1. Перейти в Профиль > раздел Участники
  2. В правом верхнем углу нажать Пригласить людей
  3. Ввести в строке адрес почты, имя пользователя и выбрать роль: участник/гость/админ
  4. Нажать кнопку Отправить приглашения




  • Приглашенному пользователю на почту будет отправлено письмо с приглашением и ссылкой на команду. В письме необходимо нажать кнопку Войти
    • Если пользователь уже был зарегистрирован в Yonote, после входа в аккаунт у него откроется команда
    • В другом случае для начала потребуется регистрация




Удаление пользователя

После удаления участника из команды, он не сможет зайти в ваше пространство в Yonote.

Для удаления пользователя:

  1. Перейти в Профиль > раздел Участники
  2. Напротив участника, которого необходимо удалить, нажать …
  3. Выбрать Удалить > подтвердить удаление пользователя



Изменение роли участников команды

Для изменения роли:

  1. Перейти в Профиль > раздел Участники
  2. Напротив участника нажать …
  3. Выбрать необходимую роль Администратора/Участника
  • Пользователя с ролью Гость можно сделать Участником/Администратором.
  • Участника и Администратора команды нельзя понизить до роли Гость из интерфейса команды.

Если вы изменили роль Гостя на роль Участника, но вам необходимо понизить его до роли Гостя, то напишите на support@yonote.ru с почты создателя команды с указанием названия команды, почты или имени пользователя и роль, которую ему необходимо присвоить



Блокировка пользователя

  • Вы можете не удалять пользователя из команды, а заблокировать его. В случае блокировки участника, он не сможет авторизоваться в команде, где был заблокирован

Если пользователь был заблокирован, то удалить или изменить его роль не будет возможности. Для выполнения действий с пользователем необходимо сначала разблокировать его